logo228

opros
fontal
concil
concil2
duma

         lab-r

ban_krasnodar

Малое и среднее предпринимательство Краснодарского края

 

Логотип Гарантийный Фонд

zaplati nalogy

 

Фонд микрофинансирования Краснодарского края

 

banner_MFC

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса

 energo

dorogi-onf.ru

 

РАЗЪЯСНЕНЫ НОВОВВЕДЕНИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МВД ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСНАДЗОРА ЗА УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Разъяснено, что при этом сотрудниками полиции будут оформляться исключительно процессуальные документы. В них будут отражаться сведения, которые ранее содержались в справке о ДТП (о транспортных средствах, их повреждениях, страховых полисах ОСАГО, участниках происшествия).

Также сообщается, что останавливать транспортные средства только с целью проверки документов можно и вне стационарных постов ДПС (ранее - исключительно на стационарном посту). К имеющимся ранее основаниям для остановки автомобиля вне поста ДПС добавилось основание в части проверки документов.

Кроме того, инспектор больше не имеет право препятствовать фотовидеосъемке общения граждан с сотрудниками. Также разрешена фотовидеофиксация нарушений ПДД в зонах ремонтных работ.

Включена норма о возможности использования технических средств, не принадлежащих органам внутренних дел.

Предусмотрены положения, касающиеся соответствия средств автоматической фиксации ГОСТам. При этом действие стандарта распространяется на все комплексы, в том числе эксплуатируемые ранее.

При отрицательном результате освидетельствования на состояние опьянения (если оно осуществлялось на посту ДПС, ином помещении ОВД) сотрудник обязан препроводить лицо к месту отстранения от управления автомобилем либо к месту нахождения его транспортного средства.

Ряд изменений носит технический характер.